jueves, 26 de abril de 2012

Ternera-Roll - PP

Ternera-Roll con Mayonesa de Wasabi - PP
Esta maravilla de receta la encontré en el blog de Karol Receting Pipol un "Rollito de carne, pavo y queso" al instante me fascinó (ver receta original) lo adopté para mi y la modifiqué un poco y aquí os dejo la foto, como usé mi makisu (esterilla de bambú con la que se enrolla el sushi, para darle un toque oriental ), decidí llamar al rollito... "Ternera-Roll".
 
- Facilidad: Media
- Tiempo de preparación: 40 min.
- Alimentos: Aptos / Tolerados lonchas de queso
- Fase: Para PP (en ataque si quitamos el queso o crucero)  / PV (si incluimos verduras)
CC: Cucharita de café/ CS: Cucharada Sopera

Ingredientes: (para 1 roll)
200 grs aprox de ternera magra picada 
1 clara
1cs de avena
ajo, sal y pimienta 
2 lonchas de Jamón-York o pavo (según gusto) 
2 lonchas de queso (sabanitas light) 
Hacer una tortilla francesa de un huevo (puede sustituirse por dos claras si ya habéis tomado huevo)
Hacemos el Roll:
1. Mezclar en un bol la ternera magra picada con la 1clara, 1cs de avena, ajo fresco triturado o machado, la sal y la pimienta. 
2. Extender la carne sobre papel albal o el makisu (esterilla de bambú previamente forrada con film), poner las dos lonchas de jamón york o pavo, encima de estas las dos lonchas de queso (las sabanitas) y la tortilla francesa partida en tiritas (puse dos tiritas), luego a enrollar.
3. Con el roll terminado, espolvorear un poco de salvado de trigo (1/2 CS) y poner sobre papel vegetal en el horno precalentado a 200º unos 25minutos.
 
Aconsejo acompañar con alguna salsa, la que mas os guste.




Pasta de Wasabi (carrefour)
Hacemos la Mayonesa de Wasabi:
Batir todo en un bol:
- 1CS de aceite acalorico ordesa
- 1huevo entero cocido
- 2CS de queso batido
- sal y vinagre
- Wasabi al gusto 

Queda una mayonesa diferente y muy rica con un punto picante del wasabi, para aquellos que nos acordamos del sushi.

 Para un día de PV: podeis poner verduras, como por ejemplo y me lo apunto para el próximo, unos pimientos del piquillo que puede quedar muy jugosito.

Makisu





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